México

Fútbol

México, campeón del fútbol olímpico tras vencer 2-1 a Brasil

Por CNN en Español

(CNNEspañol.com) -- México se coronó campeón del fútbol olímpico en Londres 2012 tras vencer 2-1 a Brasil en la final por la medalla de oro en el estadio de Wembley este sábado.

Los dos goles de la selección mexicana fueron obra del jugador Oribe Peralta. El primero llegó a los 30 segundos del primer tiempo, producto de un descuido defensivo que aprovechó el atacante del Tri. El segundo fue al minuto 74 del tiempo corrido, cuando Peralta volvió a aprovechar un descuido de la "verde amarela" y marcó de cabeza el gol que a a la postre resultó definitivo para darle una histórica victoria a México en los Juegos Olímpicos.

El descuento de Brasil llegó al minuto 90 por cuenta del atacante Hulk.