Automovilismo

F1: Hamilton gana, ‘Checo’ Pérez es segundo y Alonso tercero en Monza

Por CNNEspañol sjv

(CNNEspañol.com) – El inglés Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Monza y alcanzó el segundo lugar en el campeonato de pilotos.El español Fernando Alonso finalizó tercero tras un duelo intenso con Sebastian Vettel y sigue en la punta de la Fórmula 1.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez fue segundo tras una muy buena carrera. Superó a Alonso en la vuelta 46.

Alonso (Ferrari) avanzó siete puestos durante la carrera desde la partida. Vettel (Red Bull), hasta hoy escolta del asturiano en la clasificación general, debió abandonar la carrera en la vuelta 48.

El brasilero Felipe Massa (Ferrari) fue cuarto, Kimi Raikkonen (Lotus) quinto y Schumacher (Mercedes) sexto. El venezolano Pastor Maldonado (Williams) llegó en la undécima posición.

Es la tercera victoria del año para Hamilton.

A falta de siete carreras, Alonso es líder con 179 puntos, 37 por encima de Hamilton, mientras que Raikkonen está a 38 y Vettel a 39.

Sergio Pérez (Sauber) se ubica en la posición 9 de la general con 65 puntos. Maldonado es 15 con 29 unidades.