Juegos Olímpicos

Phelps se queda con 22, Nadal gana en dobles y EE.UU. fracasa en fútbol: séptimo día de Río 2016

(CNN Español) -- Este viernes, España siguió sumando medallas y se dio una gran sorpresa en Río 2016: la eliminación de las campeonas defensoras de fútbol. Michael Phelps no pudo conseguir su medalla 23: fue segundo en los 100m mariposa.

Natación

Phelps (31 años) quedó con la plata (empatado con otros dos), superado por Joseph Schooling (21 años), de Singapur, quien rompió récord olímpico: 50,39 segundos.

En mujeres, Katie Ledecky se llevó el oro en los 800m y destrozó el récord mundial: 8:04:79.

El también estadounidense Anthony Ervin, de 35 años, ganó oro en 50m libre, y se convirtió en el campeón olímpico de mayor edad en natación.

Una gran sorpresa de la olimpiada fue la eliminación del poderoso equipo femenino de fútbol de Estados Unidos: perdió con Suecia en penaltis. Es la primera vez que no disputa el oro desde que la competencia se juega en las olimpiadas.

España suma

Los españoles Rafael Nadal y Marc López ganaron el oro de dobles de tenis masculino tras vencer a los rumanos Florin Mergea y Horia Tecau 6-2, 3-6 y 6-4.

La española Lidia Valentín ganó bronce en levantamiento de pesas (categoría 75 kilos).

España lleva cinco medallas, tres de oro.

Cuba

Por su parte, la cubana Idalys Ortiz ganó plata en judo, categoría 78 kg, y el brasileño Rafael Silva ganó bronce en judo (+100 kg).