Automovilismo

Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Hungría; Alonso sigue de líder en la F1

Por CNNEspañol sjv

(CNNEspañol.com) – El inglés Lewis Hamilton, de la escudería McLaren, ganó el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1. El español Fernando Alonso, líder del campeonato de pilotos, finalizó en la quinta posición, una detrás del alemán Sebastian Vettel.

El podio lo completaron Kimi Raikkonen y Romain Grosjean, ambos pilotos de Lotus.

Alonso aumentó su ventaja en la clasificación general sobre Mark Webber, que fue octavo en la carrera de Hungaroring. El español es primero con 164 puntos, Webber tiene 124 y Vettel 122. Hamilton se ubica cuarto en la tabla de pilotos con 117 puntos.

El venezolano Pastor Maldonado fue 13 seguido por el mexicano Sergio Pérez. Michael Schumacher abandonó la carrera.