México

Brasil 2014

México se despide del Mundial; Costa Rica hace historia y clasifica a cuartos

Por CNNEspañol sjv

(CNN Español) -- México estuvo a punto de hacer historia. Pero los 'casis' no valen. Tras ir ganando con un gol de Giovani Dos Santos en el minuto 48,  justo al final del encuentro, Holanda empató con anotación de Wesley Sneijder en el 88' y luego venció con un penal que cobró Klaas Jan Huntelaar en el 93'.

Si estás viendo esta nota en tu móvil, mira aquí la galería.

Por su parte, Costa Rica hizo historia avanzó por primera vez a los cuartos de final de un Mundial.

Los 'ticos', bajo la conducción de Jorge Luis Pinto, ratificaron que son el equipo revelación de este torneo. Aunque sufrieron para clasificar: jugaron con 10 hombres gran parte del encuentro y el partido quedó 1-1 en 120 minutos, pero los ticos ganaron en penaltis. El arquero Keylor Navas fue el héroe tras múltiples atajadas durante el partido y al tapar el cuarto cobro de los griegos. Michael Umaña marcó el quinto y todo fue fiesta.

Costa Rica se enfrentará a Holanda en cuartos.