Atletismo

Usain Bolt sigue siendo el hombre más veloz del mundo

(CNN Español) - No llegó a la final de los 100 metros del Mundial de Atletismo de Beijing como favorito. De hecho, en la semifinal, Usain Bolt trastabilló y tuvo que recuperarse rápidamente para clasificar a la final, que ganó este domingo con registro de 9,79 segundos.

El velocista jamaiquino cruzó la meta apenas una centésima de segundo por delante del estadounidense Justin Gatlin.

El bronce fue para Andre De Grasse y Trayvon Bromell que terminaron empatados en el tercer lugar de la prueba reina del atletismo, con marca de 9,92 segundos.

"Esto significa mucho porque he estado luchando durante toda la temporada," le dijo Bolt a la BBC inmediatamente después de la carrera.

"Me ha tomado un tiempo para arreglar las cosas. He tenido altibajos, pero está bien ahora", agregó el campeón mundial.

Si bien Bolt se coronó con una marca 9,79 segundos, el registro de su victoria estuvo por debajo de los 9,77 segundos con los que Gatlin ganó su semifinal.