'Supermartes' en las eliminatorias: Uruguay llega al liderato

(CNN Español) -- Esta jornada se juega un 'supermartes' en las eliminatorias mundialistas en Suramérica. Uruguay cumplió derrotando 1-0 a Perú en Montevideo y llegó al liderato de la eliminatoria, que comparte con Ecuador. Argentina derrotó a Bolivia y quedó en tercer lugar.

Colombia consiguió una importante victoria en Barranquilla sobre Ecuador, que se desinfló en las últimas dos fechas. Chile y Colombia tienen 10 puntos y están en las posiciones cuarta y quinta, respectivamente.

Brasil, por su parte, logró empatar al último minuto en Asunción. Ambas selecciones quedaron con 9 puntos, en el sexto y séptimo lugar de la tabla.

Perú (4 puntos), Bolivia (3) y Venezuela (1) ven lejos sus opciones mundialistas.

Paraguay 2-2 Brasil

Los paraguayos empezaron abriendo el marcador a los 40 minutos con un gol de Lezcano.

El segundo lo anotó Édgar Benítez a los 49 minutos.

Ricardo Oliveira descontó para la 'canarinha' a los 79.

Dani Alves salvó el empate para la selección de Dunga.

Argentina 2-0 Bolivia

Argentina recibió en Córdoba a una convulsionada selección de Bolivia en el estadio Mario Alberto Kempes.

El marcador lo abrió Gabriel Mercado a los 20 minutos y luego Messi vía penalti.

El triunfo del pasado jueves en Santiago le permitió al equipo albiceleste de Martino recuperarse tras un comienzo dubitativo en su camino mundialista.

Venezuela 1-4 Chile

La vinotinto sabe que el duelo ante 'la roja' es de vida o muerte luego de sumar solo un punto en 5 partidos.

Venezuela se fue arriba con gol de Otero.

Empató Mauricio Pinilla para los chilenos.

El mismo Pinilla puso el segundo en el minuto 52.

Vidal amplió la ventaja a los 72 minutos.

Y Vidal también tuvo su doblete. Marcó el cuarto a los 90.

Uruguay 1-0 Perú

Uruguay en tanto sigue al alza después del empate ante Brasil y el plétorico regreso de Luis Suárez. En Montevideo, Uruguay derrotó a una selección peruana que tiene una necesidad urgente de sumar para no perder su sueño mundialista.

Édinson Cavani marcó el gol.

Colombia 3-1 Ecuador

En las eliminatorias de la Conmebol, la selección colombiana de fútbol recibió por quinta vez en Barranquilla a Ecuador, y mantuvo su superioridad histórica en esa plaza.

El equipo local se fue en ventaja  a los 15 minutos con una anotación de Carlos Bacca.

El segundo lo marcó Sebastián Pérez a los 48 minutos.

Repitió Bacca a los 67 minutos.

Ecuador descontó al final del partido por medio de Michael Arroyo.

El equipo cafetero se ha impuesto en cinco ocasiones y sólo perdió en el primer encuentro hace 52 años.