Ciclismo

Chris Froome gana su tercer Tour de Francia

(CNN Español) - El ciclista británico Christopher Froome ganó por segundo año consecutivo el Tour de Francia. Esta es la tercera ocasión en su carrera que sube al pódium de los Campos Elíseos, como ganador absoluto.

Froome, de 31 años, es la estrella del Team Sky.

El británico se llevó la competencia con una marca total de 89 horas, 4 minutos y 48 segundo, tras recorrer los 3.529 kilómetros de las 21 etapas del Tour de Francia.

El segundo lugar fue para el francés Romain Bardet, del AG2R La Mondiale; y el tercer puesto, se lo llevó el colombiano Nairo Quintana, quien se sube al pódium del Tour por tercera vez en su carrera.

El año pasado, Quintana, del Movistar, quedó segundo.