CNNEarrow-downclosecomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
EE.UU.

Exdirector de inteligencia.: Las instituciones de EE.UU. están "bajo asalto"

Por Eli Watkins

(CNN) -- El exdirector de inteligencia nacional James Clapper emitió una severa advertencia el domingo sobre la situación del gobierno de Estados Unidos luego de que el presidente Donald Trump destituyera al director del FBI James Comey, y dijo creer que las instituciones del país están "bajo asalto".

"Creo que en muchos sentidos nuestras instituciones están bajo asalto externamente --y la gran noticia aquí es la interferencia rusa en nuestro sistema electoral-- y también creo que nuestras instituciones están bajo asalto internamente", dijo Clapper en el programa "State of the Union" de CNN.

James Clapper.

Presionado por el entrevistador Jake Tapper sobre si se refería a que las instituciones estaban bajo asalto internamente por el presidente, Clapper respondió: "Exactamente".

Clapper llamó a los otros poderes del gobierno federal a intensificar sus roles como control del ejecutivo.

"Los padres fundadores, en su sabiduría, crearon un sistema de tres ramas iguales del gobierno y construyeron un sistema de controles y equilibrios", dijo Clapper. "Siento como si estuviera bajo asalto y erosionándose".

publicidad