CNNEarrow-downclosecomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Irán

Irán advierte que responderá de forma "severa" a sanciones de EE.UU.

Por -CNN-

(CNN) -- Irán criticó la decisión del presidente de Estados Unidos, Donald Trump, de sancionar al titular de su sistema judicial, y dijo que la medida garantiza una "severa" respuesta.

El viernes, Trump evitó poner fin al acuerdo nuclear con Irán que ha menospreciado repetidamente, y acordó renunciar a las sanciones claves que Estados Unidos levantó como parte del trabajo.

Pero emparejó ese anuncio con nuevas sanciones sobre 14 individuos y entidades iraníes, entre ellos el ayatolá Sadeq Amoli Larijani, titular del sistema judicial de Irán.

En un comunicado el sábado, el Ministerio de Exteriores de Irán dijo que el "acto ilegal y hostil" del gobierno de Trump al incluir a Larijani en su lista de sanciones "ha ido más allá de cualquier línea roja aceptada internacionalmente".

"La respuesta de Irán será severa, y todas las consecuencias de este acto hostil serán responsabilidad de Estados Unidos", dijo.

publicidad