(CNN Español) - 2018 vio la producción de dos versiones en Latinoamérica del clásico MTV Unplugged: la banda mexicana MOLOTOV y Los Auténticos Decadentes, de Argentina, cada uno con su respectivo disco y programa de televisión.

La cadena de videos reveló que para el 2019, el grupo mexicano Café Tacvba, será el encargado en grabar un MTV Unplugged en la primera mitad de 2019. No hay una lista de canciones ni los posibles invitados que estarán en la grabación, pero lo que sí se sabe es que será la Ciudad de México en donde se grabe este concierto íntimo y desenchufado.

¿Cuál es la razón para grabar este especial? La legendaria banda de rock mexicana celebrará 30 años de carrera musical en 2019.

El primer MTV Unplugged de Café Tacvba fue grabado en 1995, es considerado material de culto para fans y aclamado por los críticos.

Es preciso indicar que REM fue la primera banda en grabar dos MTV Unplugged. Café Tacvba será la primera banda latina.

En 1992 Café Tacvba participa en el festival Lollapalooza y han pisado el escenario principal del festival de música de Coachella en cuatro ocasiones: 2003, 2005, 2008 y 2013. En 2016,  Editorial Planeta publica Café Tacvba. Bailando por nuestra cuenta, libro en el que los propios integrantes del grupo narran su historia a través de entrevistas realizadas con el periodista Enrique Blanc.

Discografía de Café Tacvba

  • 1992: Café Tacuba
  • 1994: Re
  • 1995: MTV Unplugged – Café Tacvba
  • 1996: Avalancha de éxitos
  • 1999: Revés/Yo soy
  • 2001: Tiempo transcurrido
  • 2002: Vale callampa
  • 2003: Cuatro Caminos
  • 2005: Un viaje
  • 2007: Sino
  • 2012: El objeto antes llamado disco
  • 2017: Jei Beibi