Atletismo

La colombiana Caterine Ibargüen es la mejor atleta del mundo en 2018

(CNN Español) -- La colombiana Caterine Ibargüen fue elegida como la mejor atleta del 2018 por la Federación Internacional de Atletismo (IAAF).

Ibargüen, de 33 años y medallista olímpica, este año fue ganadora de la Liga de Diamante en salto triple y salto en longitud, campeona de la Copa de Mundo, campeona Centroamericana y del Caribe y quedó invicta en sus ocho competiciones del año en salto triple.

La ceremonia se llevó a cabo este martes en Mónaco.

Ibargüen superó a atletas como la belga Nafissatou Thiam, campeona de Europa de heptatlon saltadora de altura.

El keniano Eliud Kipchoge, quién rompió el récord mundial de maratón en Berlín, fue el ganador del premio en la categoría masculina.