CNNEarrow-downclosecomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Celebridades

La actriz de Disney Nikita Pearl Waligwa, quien apareció en 'Queen of Katwe', murió a los 15 años

Por Amir Vera

(CNN) -- Una actriz de Disney murió el sábado después de padecer un tumor cerebral, según la escuela en Uganda donde estudiaba.

Nikita Pearl Waligwa, quien apareció en la película de Disney Queen of Katwe, de 2016, tenía 15 años.

La película cuenta la verdadera historia de Phiona Mutesi, quien pasó de vivir en los barrios bajos de Uganda a convertirse en una estrella internacional del ajedrez. Nikita interpretó a la amiga del personaje principal, Gloria, en la película.

La escuela de Nikita, la escuela secundaria Gayaza, tuiteó sobre su muerte el domingo.

"Que te vaya bien Nikita Pearl Waligwa. Fuiste un amor para muchos y te hemos perdido por un tumor cerebral a tan tierna edad", decía el tuit de la escuela. "Descansa en paz perfecta querida".

Queen of Katwe también estuvo protagonizada por Lupita Nyong'o, quien dijo en Instagram que Nikita interpretó a Gloria con "tanta vitalidad".

publicidad

https://www.instagram.com/p/B8pYsKlJMOr/?utm_source=ig_web_copy_link

"En su vida real tuvo el enorme desafío de combatir el cáncer cerebral", dijo Nyong'o. "Mis pensamientos y oraciones están con su familia y comunidad, mientras se resignan a tener que despedirse tan pronto".

David Oyelowo, quien también protagonizó la película, escribió en Instagram que Nikita era "una bola de luz" en la película y en la vida.

"Presenciar su batalla contra un tumor cerebral te hacía sentir tan humilde", escribió Oyelowo. "Su luz seguirá viva".

Leona Siaw de CNN contribuyó a este informe.