Copa América: Argentina es campeón de la Copa América 2021

🔄  Haz clic aquí para ver las actualizaciones más recientes

57 posts

Hace 3 años

Una postal en la final

Ocurrió en el estadio Maracaná. Luego del pitazo final. Luego de la entrega de medallas.

Hace 3 años

Argentina acaricia la gloria: gana la Copa América

Crédito: Buda Mendes/Getty Images

Argentina es campeón de la Copa América este sábado al vencer 1-0 a Brasil en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Un solitario gol de Ángel Di María al minuto 22, tras un error defensivo y una excelente definición del argentino, bastó para darle el título a su selección.

De esta manera Lionel Messi obtiene un esquivo título con su selección, luego de cuatro finales perdidas con la camiseta albiceleste.

Argentina no ganaba la Copa América desde 1993.

Hace 3 años

Colombia derrota a Perú y se queda con el tercer lugar de la Copa América

Colombia le ganó a Perú 3-2 con goles de Luis Díaz (2), la figura del equipo, y de Cuadrado, el capitán.

LEE MÁS

(Crédito: Pedro Vilela/Getty Images)

Hace 3 años

La final de la Copa América tendrá 5.500 espectadores, anuncia la Conmebol

Por Rodrigo Pedroso

El partido final de la Copa América entre Brasil y Argentina el sábado tendrá 5.500 espectadores en el icónico estadio Maracaná de Río de Janeiro, informó el viernes la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).

Será el primer partido de todo el torneo con espectadores.

La Confederación Brasileña de Fútbol y la Asociación Argentina de Fútbol recibieron cada una 2.200 entradas, que pueden distribuir como quieran, aunque no pueden vender las entradas. Los últimos 1.100 asientos serán para los funcionarios de la Conmebol y los patrocinadores del torneo.

Los asistentes deberán mostrar una prueba PCR de covid-19 negativa, usar máscaras y mantener una distancia de dos metros desde el interior del estadio.

El viernes por la mañana, la Secretaría de Salud de Río de Janeiro publicó un decreto que permite una ocupación del 10% del estadio Maracaná para el partido final de la Copa América, que  sería unos 6.500 asientos.

Hace 3 años

Argentina y Brasil, con Messi y Neymar, buscan la gloria en la Copa América

Es uno de los mayores clásicos del mundo y chocarán este sábado en la final de la Copa América. Argentina y Brasil se verán las caras por quinta vez en una final, la cuarta dentro del torneo continental que se juega desde 1916.

Un clásico apasionante definirá la Copa América 4:18
Hace 3 años

5 clásicos Argentina-Brasil que quedaron en la historia

Argentina y Brasil se enfrentarán en la final de la Copa América. En la previa, te contamos cinco partidos entre ambas selecciones que quedaron en la historia.

5 duelos Argentina vs. Brasil que quedaron en la historia 1:12
Hace 3 años

El tobillo ensangrentado de Messi, la imagen del partido

Una de las imágenes destacadas que dejó la semifinal entre Argentina y Colombia fue el tobillo izquierdo de Lionel Messi ensangrentado después de recibir un golpe de Frank Fabra al disputar un balón en el segundo tiempo.

Messi quedó adolorido, pero el árbitro no sancionó la acción. Messi siguió jugando con la media y el botín ensangrentados, y con ese pie cobró su penal anotado. El 10 de Argentina llega a una cuarta final de Copa América con Argentina y quiere ganarla, aunque la cueste sangre, sudor y lágrimas.

(Crédito: Alexandre Schneider/Getty Images)

Hace 3 años

Brasil-Argentina: la final soñada

No solo es la final que quería Neymar, sino la que muchos pronosticaban y esperaban: Brasil-Argentina, las potencias de Suramérica, disputarán el trofeo de la Copa América.

Brasil busca defender el título, mientras que Argentina quiere volver a la gloria después de tres décadas con un Messi que anhela levantar su primer título con la selección de mayores. Neymar, que no jugó la Copa América de 2019 por lesión, también busca su primera Copa América

¿Cuál saldrá campeón?

Neymar vs. Messi en la final solada (Crédito: Getty Images)

Hace 3 años

Argentina es finalista de la Copa América tras vencer en penaltis a Colombia

Argentina disputará la final contra Brasil después de vencer en penaltis tras el empate 1-1 en los 90 minutos.

El arquero argentino Emiliano Martínez atajó los penales de Sánchez, Mina y Cardona. Fue decisivo.

Lautaro Martínez y Luis Díaz anotaron los goles del tiempo reglamentario.

Se disputará la final soñada y esperada: los grandes favoritos: Neymar contra Messi.

Hace 3 años

Colombia empata 1-1 con Argentina, por ahora

Luis Díaz, quien había marcado un golazo ante Brasil, empató el partido al minuto 62.

Hace 3 años

Argentina vence parcialmente a Colombia 1-0

Al final del primer tiempo, Argentina derrota a Colombia con un gol de Lautaro Martínez.

Tras el gol, Colombia dominó el partido, sin poder concretar un par de oportunidades, y el conjunto albiceleste mantuvo el arco en cero.

Hace 3 años

Brasil se impone en su torneo: es finalista de la Copa América

Brasil confirmó su favoritismo y, pese a que Perú propuso un partido con buen juego y oportunidades de gol, el equipo de Tite aguantó y mantuvo la ventaja 1-0 conseguida en el primer tiempo con un gol de Paquetá, quien fue figura.

El campeón defensor vuelve a la final y enfrentará al ganador de la semifinal Argentina-Colombia.

(Crédito: Buda Mendes/Getty Images)

Hace 3 años

Brasil derrota parcialmente 1-0 a Perú

Un gol de Lucas Paquetá tras una brillante jugada de Neymar puso en ventaja al conjunto local.

Hace 3 años

Argentina está en semifinales tras vencer 3-0 a Ecuador

Crédito: NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images

Con goles de Rodrigo de Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi el conjunto argentino clasificó a la siguiente ronda de la Copa América.

Hace 3 años

Colombia venció a Uruguay en penales y clasifica a semifinales

David Ospina atajó dos penaltis. Crédito: EVARISTO SA/AFP via Getty Images

Colombia y Uruguay empataron 0-0 en Brasilia y luego de los 90 minutos reglamentarios se fueron a penales. En esta instancia Colombia ganó 4-2 y pasó a semifinales de la Copa América.

Brasil y Perú clasificaron el viernes a semifinales. Argentina definirá el último cupo en esta ronda ante Ecuador.

Hace 3 años

Brasil es semifinalista tras derrotar 1-0 a Chile

Un gol de Lucas Paquetá al minuto 47 bastó para que Brasil clasificara a semifinales. Paquetá (jugador del Lyon) había entrado recién al comienzo del segundo tiempo.

Gabriel Jesús fue expulsado por una acción imprudente contra Mena: lo golpeó con la bota en la cara.

Hace 3 años

Perú vence a Paraguay en penales tras empatar 3-3 en un partido aguerrido; clasificó a semifinales

Seis goles. Dos expulsiones. Dos remontadas. Un partido peleado. Perú superó a Paraguay en penaltis tras un empate 3-3 en 90 minutos y es el primer semifinalista de la Copa América.

Paraguay se fue adelante pronto en el marcador con un gol de Gustavo Gómez, quien fue expulsado al final del primer tiempo.

Pero Gianluca Lapadula puso adelante a Perú con un doblete en el primer tiempo.

Paraguay empató al inicio del segundo tiempo con un tanto de Junior Alonso.

Yoshimar Yotún marcó el tercero a los 81, asistido por André Carrillo, quien fue expulsado a los 84 minutos. Pero Gabriel Ávalos anotó al minuto 90 en un final de infarto.

Tras 13 penales, el cobro de Trauco le dio la clasificación a Perú, que por cuarta copa consecutiva está entre los cuatro mejores del torneo continental.

Getty Images

Argentina ratificó su dominio en la Zona Sur y llegó a los 10 puntos tras vencer a Bolivia por goleada. Bolivia, que ya estaba eliminada, se despide del torneo sin puntos.

Papu Gómez, Lautaro Martínez y Messi (con dos goles) fueron los anotadores. Messi es la figura indiscutida.

Uruguay, por su parte, quedó segundo con 7 puntos al vencer a Paraguay por la mínima diferencia: Cavani de penalti selló la victoria.

Argentina enfrentará a Ecuador en cuartos, mientras que Uruguay se medirá a Colombia.

Por su parte, Brasil jugará contra Chile y Perú disputará la plaza en semifinales ante Paraguay.

Brasil sigue invicto y empató 1-1 con Ecuador

El conjunto local se adelantó en el marcador con gol de Éder Militao en el minuto 37. El descuento de Ecuador llegó en la segunda parte del partido, al minuto 53, con la anotación de Ángel Mena. Ambos equipos clasificaron a la siguiente ronda.

Hace 3 años

Perú derrota a Venezuela 1-0

Con un solitario gol de André Carrillo al minuto 48 el conjunto peruano obtuvo una importante victoria que lo pone en cuartos de final de la Copa América.

Paraguay se impone ante Chile 2-0 y queda segundo en el grupo

Paraguay sumó su segunda victoria con goles de Samu y Almirón vía penalti frente a Chile.

Chile, en la tercera posición, tiene 5 puntos.

Ambos están clasificados.

Hace 3 años

Uruguay clasifica a cuartos y elimina a Bolivia: 2-0

Uruguay derrotó 2-0 a Bolivia y lo eliminó de la Copa América. Un autogol de Lampe al minuto 40 y una anotación de Cavani al 79 revivieron al conjunto charrúa y lo dejaron con 4 puntos en la tabla, en la cuarta posición.

Bolivia se despide hasta ahora sin puntos y habiendo marcado un solo gol.

(Crédito: DOUGLAS MAGNO/AFP via Getty Images)

Hace 3 años

Pitana, en el ojo del huracán

El árbitro argentino Néstor Pitana está bajo las críticas por su arbitraje en el partido de Brasil y Colombia. En la jugada que terminó con el gol de Firmino, con el que Brasil empató parcialmente el encuentro, la pelota pegó en él y se desvió. Hay debate sobre si Brasil estaba habilitado para continuar la acción.

Lo que siguió fue una pausa prolongada en medio de la revisión del VAR y el reclamo de los jugadores colombianos.

Hace 3 años

Brasil derrotó 2-1 a Colombia en tiempo añadido

Después de ir ganando la mayor parte del partido, Colombia dejó escapar lo que parecía iba a ser un victoria en una jugada muy discutida por el plantel visitante porque el balón tocó en el árbitro en algún momento y luego Brasil anotó. Luego, en el tiempo extra, el conjunto local marcó el segundo.

Luis Díaz marcó el gol colombiano, un golazo de tijera, y Firmino empató. Casemiro anotó el gol de la victoria.

Brasil queda sigue líder del grupo, seguido por Colombia.

(Crédito: MAURO PIMENTEL/AFP via Getty Images)

Hace 3 años

Empata Brasil con gol de Firmino

Después de mucho intentar, Brasil empató con anotación de Roberto Firmino. El VAR validó la anotación.

Hace 3 años

Colombia vence parcialmente a Brasil con un golazo de Luis Díaz

Colombia sorprendió a la selección local en la primera parte con un golazo de tijera de Luis Díaz. Brasil ha tenido más posesión y oportunidades, pero Colombia ha aguantado.

Hace 3 años

Ecuador y Perú empatan 2-2 en un partido vibrante

Un autogol. Una remontada. 97 minutos de juego. Perú y Ecuador se enfrentaron en un partido peleado.

Ecuador se fue adelante con el gol en puerta propia de Tapia a los 23 minutos. Luego Preciado amplió la diferencia al final del primer tiempo.

Pero Lapadula anotó a los 49 minutos y Carrillo marcó el del empate 55 minutos después.

(Crédito: NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images)

Hace 3 años

Argentina venció a Paraguay con gol de Papu Gómez

Argentina derrota 1-0 a Paraguay. El gol lo anotó Papu Gómez, asistido por Ángel di María.

Argentina quedó en lo alto del grupo sur.

Hace 3 años

Uruguay 1-1 Chile

Eduardo Vargas anotó a los 26 minutos y abrió el marcador para los chilenos. Un gol de Luis Suárez en un tiro de esquina a los 66 puso en tablas el partido.

Argentina se enfrenta a Paraguay con la posibilidad de quedar puntero del grupo.

Hace 3 años

Colombia 1 – Perú 2

El conjunto peruano obtuvo su primera victoria en la Copa América con un gol de Sergio Peña Flores al minuto 17 y un autogol de Yerry Mina al minuto 64. El descuento de Colombia lo hizo Miguel Borja de penal al minuto 53.

Hace 3 años

Venezuela rescata un empate ante Ecuador al minuto 90

Venezuela y Ecuador empataron 2-2 en Río de Janeiro en el primer partido de este domingo de la Copa América.

Los goles de Ecuador fueron marcados por Ayrton Preciado (39’) y Gonzalo Plata (71’), mientras que los de Venezuela fueron de Edson Castillo (51’) y Ronal Hernández (90’).

A este partido de la zona Norte le sigue Perú-Colombia.

Hace 3 años

Selección chilena de fútbol reconoce falta sanitaria en delegación de Copa América

Por Reuters

Crédito: DOUGLAS MAGNO/AFP via Getty Images

(Reuters) -- La selección chilena de fútbol admitió el domingo un incumplimiento de las normas sanitarias que debía cumplir la delegación que participa en la Copa América en Brasil y dijo que los involucrados serán sancionados económicamente.

Luego de horas de especulaciones en redes sociales y medios de comunicación, la Federación de Fútbol y la "Roja", como se conoce al combinado local emitió un breve comunicado explicando la situación, pero sin señalar a los responsables.

El incumplimiento se produjo por "el ingreso no autorizado de un peluquero que, pese a contar con examen PCR negativo, no debió haber entrado en contacto con los jugadores", señaló la declaración.

"Lamentamos lo que generó esta situación e informamos que todos los miembros de la delegación arrojaron examen PCR negativo este sábado 19 de junio", agregó.

Los medios han señalado a la estrella del Inter de Milán, Arturo Vidal, y al defensa Gary Medel entre los eventuales involucrados.

La selección chilena se enfrentará el lunes a Uruguay en la fase de grupos del torneo continental.

Argentina derrota 1-0 a Uruguay con gol de Guido Rodríguez

Guido Rodríguez (Real Betis) marcó su primer gol con la Selección de Argentina a los 13 minutos de juego contra Uruguay. Y vaya que fue un gol importante: le Argentina se pone colíder del grupo Sur de la Copa América con 4 puntos, junto con Chile.

Lionel Messi, que puso la asistencia, fue la figura del partido. Argentina ganó con autoridad.

(Crédito: EVARISTO SA/AFP via Getty Images)

Hace 3 años

Chile derrotó a Bolivia 1-0

Con un solitario gol de Ben Brereton a los 10 minutos el seleccionado chileno ganó su primer partido en la Copa América en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá.

A este encuentro le sigue Argentina – Uruguay (20:00 ET) en Brasilia.

Hace 3 años

Brasil 4-0 Perú

Brasil hizo respetar su localía y favoritismo frente a un Perú que arranca mal en la Copa América y en el último lugar en las eliminatorias.

Sandto, Neymer, Éverton y Richarlison anotaron y dejaron a Brasil líder del grupo Norte con 6 puntos.

(Crédito: Wagner Meier/Getty Images)

Hace 3 años

Brasil golea. Éverton y Richarlison se suman a la fiesta

Hace 3 años

Anota Neymar. Brasil 2-0 Perú

Hace 3 años

Gol de Alex Sandro. Brasil 1-0 Perú (parcial)

Brasil toma la ventaja: Gabriel Jesús asistió a Alex Sandro, quien anotó a los 12 minutos.

Hace 3 años

Colombia y Venezuela empataron sin goles

Wuilker Fariñez. Crédito: Pedro Vilela/Getty Images

En el primer partido de este jueves, las selecciones de Colombia y Venezuela empataron 0-0 en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira en la ciudad de Goiânia, Brasil.

Colombia dominó en gran parte del encuentro, pero vio en el arquero Wuilker Faríñez un cerrojo imbatible y fue posiblemente el mejor jugador del partido.

Por la expulsión de Luis Fernando Díaz al minuto 94 el combinado colombiano finalizó con diez hombres.

Colombia enfrentará el próximo domingo a Perú (20:00 ET) y Venezuela ese mismo día se medirá ante Ecuador (17:00 ET), ambos partidos por el Grupo B de la Copa América.

Hace 3 años

Los partidos de este jueves

Colombia - Venezuela 5 p.m. ET

Brasil - Perú - 8 p.m. ET

Hace 3 años

Brasil reporta 53 casos de covid-19 confirmados entre equipos y proveedores de servicios en Copa América

Al menos 53 casos de covid-19 se han confirmado hasta el momento entre jugadores, miembros de delegaciones y proveedores de servicios de la Copa América que comenzó en Brasil este fin de semana, dijo el martes el Ministerio de Salud brasileño.

Hace 3 años

Al menos 31 jugadores o miembros de delegaciones de Copa América dieron positivo por covid-19, informa Brasil

El Ministerio de Salud de Brasil informó el lunes que 31 jugadores o miembros de la delegaciones que participan en la Copa América dieron positivo por covid-19 el domingo, en el primer día del torneo de fútbol sudamericano.

Hace 3 años

Un majestuoso homenaje en la Copa América a Diego Armando Maradona

Antes del empate entre Argentina y Chile, hubo un homenaje a Diego Armando Maradona mediante un espectáculo imponente para reconocer la trayectoria deportiva y el legado del astro argentino. La Conmebol desplegó recursos audiovisuales, música y fuegos artificiales.

Este fue el homenaje a Maradona en la Copa América 1:02
Hace 3 años

Paraguay venció 3-1 a Bolivia

Paraguay es líder del grupo con goles de los Romero. Bolivia jugó el segundo tiempo con 10 por la roja a Cuéllar y sufrió.

Hace 3 años

Ángel Romero amplía la ventaja: Paraguay 3-1

Ángel Romero marca su segundo gol de la noche y amplía la diferencia con Bolivia. Gran segundo tiempo para el conjunto paraguayo.

Hace 3 años

Paraguay remonta y derrota parcialmente 2-1 a Bolivia

Dos goles en pocos minutos de Alejandro y Ángel Romero ahora le dan la ventaja a Paraguay.

Hace 3 años

Silencio abrumador en el Argentina-Chile: así es una Copa América sin público

Argentina y Chile debutaron este lunes en la Copa América 2021, en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro. Las imágenes de CNN muestran el silencio total en las afueras del recinto durante el encuentro. Así es la realidad de una Copa América sin público.

El silencio abrumador de una Copa América sin público 0:43
Hace 3 años

Bolivia marca vía penalti

Erwin Saavedra anotó una pena máxima para poner el marcador 1-0 a favor de Bolivia sobre Paraguay.

Hace 3 años

Argentina y Chile empataron 1-1

Messi fue la figura de un partido en que Argentina dejó escapar una victoria.

Hace 3 años

Gol de Eduardo Vargas. Empata Chile

Eduardo Vargas marcó el tanto del empate tras el penalti fallado de Arturo Vidal.

Hace 3 años

Gol de Messi. Argentina 1-0 Chile

Lionel Messi marcó a los 33 minutos de juego. Golazo de tiro libre.

Hace 3 años

El debut que Lionel Messi espera tener frente a Chile en la Copa América

Argentina y Chile se miden este lunes en su debut en la Copa América que se celebra en Brasil. Lionel Messi dialogó con los medios en la antesala del partido que se va a jugar en el Estadio Olímpico Nilton Santos, en Río de Janeiro.

Así espera Messi que sea el debut frente a Chile 0:46
Hace 3 años

La Copa América comienza con triunfos de Brasil y Colombia

La selección de fútbol de Colombia debutó el domingo en la Copa América con una ajustada victoria de 1-0 ante Ecuador gracias a una jugada preparada de pelota parada que desniveló el marcador en un partido con pocas llegadas.

La selección de Brasil debutó en la Copa América de fútbol con un triunfo poco complicado pero deslucido por 3-0 ante un equipo de Venezuela, diezmado por casos positivos de covid-19, que jugó a defenderse.