CNNEarrow-downclosecomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Fútbol

Presentan la candidatura de Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay para organizar el Mundial 2030

Por CNN Español

(CNN Español) -- Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay presentaron formalmente este martes la candidatura conjunta para ser sede del Mundial de fútbol masculino en 2030, un viejo anhelo que comienza a tomar forma.

La presentación se realizó en la sede de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) en la localidad bonaerense de Ezeiza, y contó con la presencia de los máximos dirigentes del fútbol de la región, entre ellos,: Alejandro Domínguez, presidente de Conmebol y Claudio "Chiqui" Tapia, titular de AFA.

En 2030 se cumplen 100 de la realización del primer Mundial de fútbol de la historia, que se disputó en Uruguay, por lo que la idea de los dirigentes sudamericanos es que sea una especie de homenaje a aquel primer torneo.

Además de Uruguay, Chile y Argentina ya organizaron el Mundial de 1962 y 1978, respectivamente.

Momentos antes del inicio del acto de presentación de la candidatura conjunta, el presidente de Argentina, Alberto Fernández, pidió sumar a Bolivia entre los organizadores. Lo hizo a través de un mensaje en su cuenta de Twitter, en el que celebró la posibilidad de que Argentina vuelva a ser sede mundialista.