CNNEarrow-downclosecomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Eurocopa

España - Francia en semifinal de la Eurocopa 2024: alineaciones posibles, a qué hora y cómo ver

Por CNN Español

(CNN Español) -- España va por el título de la Eurocopa. Eso quedó claro al derrotar a Alemania en cuartos de final y sacar del camino a la otra favorita. Ahora no queda duda de que el equipo ibérico es el mejor del torneo y el que tiene las armas para alzar la copa. En semifinal se enfrenta a Francia, un equipo con más incógnitas que certezas y que llega a esta instancia con casi nula producción anotadora. Pero el duelo será un clásico europeo en el que se verán las caras algunas de las figuras más grandes del deporte en este momento.

La Roja mostró su dominio ante los germanos: un gol de Olmo puso a los españoles arriba y, a pesar de que Alemania sorprendió con el gol del empate en el minuto 89, el partido en la prórroga dejó claro que el equipo de Luis de la Fuente tiene opciones para resolver. En este caso fue Merino quien, como su padre hace 33 años, celebró en Stuttgart con un gol para la memoria.

Ahora España se enfrenta a Francia, finalista del Mundial, pero en su versión deslucida. En fase de grupos, Francia avanzó segundo con un autogol y un penalti. Luego, en octavos, superó a Bélgica con otro autogol. Y en cuarto no le pudo anotar a Portugal y dependió del fallo de Joao Félix para avanzar a semis.

España no contará con Carvajal y Le Normand, sancionados por amarillas, ni con Pedri, lesionado.

Francia va con la plantilla completa.

publicidad

Alineaciones posibles de España y Francia

Atendiendo a los jugadores utilizados por Luis de la Fuente con España, esta podría ser la alineación inicial de "La Roja": Unai Simón, Navas, Nacho, Laporte, Cucurella, Olmo, Rodri, Fabián Ruiz, Lamine Yamal, Morata y Nico Williams.

Francia podría formar con estos once: Maignan, Hernández, Saliba, Upamecano, Koundé, Rabiot, Tchouaméni, Kanté, Mbappé, Thuram y Dembelé.

A qué hora juega España contra Francia y cómo verlo

El partido se juega el martes 9 de julio en el Fußball Arena München a las 20:00 hora local de Alemania. Estos son los horarios para seguirlo en diferentes países hispanohablantes:

Horarios:

  • España: 09:00 p.m.
  • Miami: 3 p.m.
  • México: 1 p.m.
  • Colombia: 2 p.m.
  • Argentina: 4 p.m

El partido se podrá ver a través de los siguientes canales:

  • España: TVE 1 y Web RTVE
  • México: Sky
  • Colombia, Argentina y Latinoamérica: ESPN
  • USA: ViX y Fox Sports