CNNEarrow-downclosecomment-02commentglobeplaylistsearchsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-mailsocial-moresocial-twittersocial-whatsapp-01social-whatsapptimestamptype-audiotype-gallery
Empresas

FaceTime: Un error en la función de Apple permite espiar a otras personas

Por Heather Kelly

San Francisco (CNN Business) — Un error recientemente descubierto en el software de FaceTime de Apple permite a los usuarios escuchar a las personas que llaman e incluso ver a través de su cámara frontal sin que ellos respondan la llamada.

El error, que fue advertido por 9to5Mac el lunes, fue rápidamente recreado por las personas en las redes sociales. CNN Business confirmó el error varias veces en sus propias pruebas.

Apple dijo en un comunicado el lunes por la noche que identificó una solución para el problema y que lanzará una actualización de software más adelante esta semana. Mientras tanto, el sitio web de Apple indica que Group FaceTime no está disponible, y la compañía confirmó que comenzó a deshabilitar dicha función para todos los usuarios.

El error funciona en los iPhones y iPads con iOS 12,1, y en las computadoras portátiles Apple con MacOS Mojave, que tienen la función Group FaceTime agregada recientemente.

Se activa cuando llamas a alguien a través de FaceTime, deslizas hacia arriba para agregar a otra persona a la llamada y añades tu propio número de teléfono. La persona que inició la llamada puede escuchar el audio en vivo en el teléfono de la otra persona, aunque el receptor no haya aceptado la llamada. Y su pantalla no da ninguna indicación de que su conversación se esté transmitiendo. En algunos casos, el error también puede mostrar el video en vivo de la otra persona si esta presiona un botón de volumen para descartar la llamada.

El editor senior de CNN Brian Ries lo usó con éxito en amigos, familiares y un colega, y en una instancia incluso pudo ver el video de las personas a las que llamaba.

Para evitar ser víctima del error, desactiva FaceTime en todos tus dispositivos hasta que se hayan liberado las actualizaciones de software de Apple.

En un iPhone o iPad, ve a Configuración -> FaceTime, y desactiva el botón verde en la parte superior de la pantalla. Para desactivarlo en una Mac, abre la aplicación FaceTime y dirígete a FaceTime en la parte superior de la pantalla, luego selecciona “Turn FaceTime Off”.