Rugby

Argentina se lleva los honores sudamericanos en el Mundial de Rugby con una victoria sobre Chile

Por Reuters

(CNN) -- Argentina afirmó su dominio regional con una victoria por 59-5, con un punto bonus sobre un animado Chile en el primer encuentro sudamericano de la Copa del Mundo de Rugby disputado este sábado, lo que anticipa un choque decisivo del Grupo D contra Japón la próxima semana por un puesto en cuartos de final.

El volante Nicolás Sánchez abrió el marcador en su prueba número 100 con un excelente try individual antes de que el lateral Juan Martín González y el veterano enganche Augustin Creevy cruzaran la línea con mauls.

El zaguero Martín Bogado y el extremo Rodrigo Isgro marcaron tras el descanso antes de que Martín González añadiera su segundo try y los sustitutos Ignacio Ruiz y Santiago Carreras pusieran la guinda al marcador.

Chile regresará a casa tras su primera participación en la Copa del Mundo con cuatro derrotas, pero a siete minutos del final, el suplente Tomas Dussaillant anotó un try que sirvió de consuelo para sus apasionados seguidores.

Inglaterra, líder del Grupo D, se ha clasificado en el primer puesto.