Manchester City, campeón del Mundial de Clubes: goleó 4-0 al Fluminense con doblete de Julián Álvarez

Por Reuters

-- El argentino Julián Álvarez marcó el gol más rápido de una final del Mundial de Clubes y el Manchester City vapuleó el viernes al Fluminense brasileño (4-0), culminando un año extraordinario con la conquista de su quinto trofeo de 2023.

El equipo de Pep Guardiola, que no pudo contar con el lesionado delantero Erling Haaland, ya había conquistado este año la FA Cup, la Premier League, la Liga de Campeones y la Supercopa de la UEFA.

A los 40 segundos del saque inicial, Álvarez hizo vibrar a la afición del City. El guardameta Fabio desvió al poste un disparo de distancia de Nathan Aké, pero Álvarez envió el balón de rebote a la red con el pecho.

Nino marcó un gol en propia puerta en el minuto 27, al desviar un disparo de Phil Foden.

Foden sentenció el partido en el minuto 72, cuando se deslizó para rematar un centro cruzado de Álvarez.

Álvarez completó su doblete en el 88 con un remate desde dentro del área, que provocó el delirio de los aficionados del City.