Real Madrid gana 2-0 al Athletic y se proclama campeón de la Supercopa de España

Por Reuters

(Reuters) -- El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España tras los goles de Luka Modric y Karim Benzema, que le dieron la victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao el domingo en Arabia Saudita.

El conjunto merengue se adelantó en el minuto 38 después de que Rodrygo se deshiciera de dos defensas y cediera el balón a Modric, quien remató al fondo de la red.

Benzema amplió la ventaja en la segunda parte con un penalti después de que el árbitro del VAR viera una mano de Yeray Álvarez dentro del área.

El Real Madrid se quedó con 10 jugadores a tres minutos del final tras la expulsión de Eder Militao por una mano en la línea de gol.

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, detuvo brillantemente el penalti lanzado por Raúl García en los últimos segundos.