LIVE BLOG Fútbol

Resumen y resultado del Inter de Miami de Messi vs el Houston Dynamo en la final de la US Open Cup: goles, datos y más

🔄 Haz clic aquí para ver las entradas más recientes

15 posts

Hace 7 meses

En un final cardiaco, el Houston Dynamo le gana 2-1 al Inter Miami y es campeón de la US Open Cup

(Foto: Megan Briggs/Getty Images)

En unos minutos finales que estuvieron llenos de drama, el Houston Dynamo logró vencer 2-1 al Inter Miami para llevarse el campeonato de la US Open Cup 2022-2023.

Se trata del segundo título de US Open Cup en la joven historia del Dynamo.

El club de Texas dominó completamente la primera mitad del encuentro. En los 35 minutos iniciales, el cuadro ya ganaba 2-0 con goles de Griffin Dorsey y de Amine Bassi (este último por la vía penal).

En el segundo tiempo, el Inter emparejó las acciones pero no pudo anotar un gol de manera temprana para poder pelear el campeonato más de cerca.

Al minuto 81, las cosas parecían liquidarse en su totalidad con otro gol del Houston, pero el tanto fue anulado por un fuera de lugar revisado en el VAR.

El descuento del Inter fue anotado por el venezolano Josef Martínez al minuto 91; sin embargo, fue demasiado tarde para remontar y la final culminó con una victoria del Dymano.

El Inter Miami sufrió claramente las ausencias del astro argentino Lionel Messi y del defensa español Jordi Alba, quienes ni siquiera pudieron estar en la banca por lesión.

¡Gol de Inter Miami! Josef Martínez pone el 2-1 en la final de la US Open Cup

Al minuto 91, ya en el agregado de la final de la US Open Cup, el Inter Miami anotó el 2-1 frente al Houston Dynamo para cerrar de manera cardiaca el encuentro.

El tanto fue obra del venezolano Josef Martínez.

El VAR anula el 3-0 del Houston Dynamo frente al Inter Miami

El Houston Dynamo anotó su tercer gol en la final de la US Open Cup frente al Inter Miami; sin embargo, unos minutos después, el VAR anuló el gol por fuera de lugar.

Al minuto 73, el colombiano Nelson Quiñones había anotado el 3-0 de la final, pero el jugador se encontraba ligeramente adelantado, por lo que la jugada fue revisada y la anotación se anuló.

A los 15 minutos del segundo tiempo, continúa el 2-0 del Houston Dynamo contra el Inter Miami

El Houston Dynamo continúa con su ventaja 2-0 frente al Inter Miami a los 15 minutos del segundo tiempo en la final de la US Open Cup.

Si bien sigue ganando, el Dynamo perdió el dominio del encuentro y el Inter ya tuvo dos oportunidades para marcar gol, por lo que solo parece cuestión de tiempo el ver una anotación de los de Miami.

Nostalgia "galáctica": Zidane y Beckham, juntos previo al inicio de la final de la US Open Cup

Beckham y Zidane platicando antes del inicio de la final de la US Open Cup. (Foto: Hector Vivas/Getty Images)

El exfutbolista y ahora entrenador francés Zinedine Zidane y David Beckham, exfutbolista inglés y copropietario del Inter Miami, estuvieron platicando en el terreno del DRV PNK Stadium previo al inicio de la final de la US Open Cup 2022-2023.

Zidane es uno de los invitados a la final entre el Inter Miami y el Houston Dynamo, que se juega este miércoles en el estadio ubicado en Fort Lauderdale, Florida.

La imagen de ambos platicando puede llevar a la nostalgia a más de uno, ya que los dos fueron piezas fundamentales del Real Madrid en la era de los llamados "Galácticos" (en la década de los 2000), en la que también figuraron grandes nombres como Ronaldo, Roberto Carlos, Iker Casillas, entre otros.

(Foto: Hector Vivas/Getty Images)

Al medio tiempo, el Houston Dynamo le gana 2-0 al Inter Miami la final de la US Open Cup

Los jugadores de Inter Miami y Houston Dynamo antes de la final de la US Open Cup 2022-2023. (Foto: Megan Briggs/Getty Images)

Tras los primeros 45 minutos del encuentro, el Houston Dynamo le gana 2-0 al Inter Miami la final de la US Open Cup 2022-2023.

El trámite del partido ha sido sencillo hasta el momento para el club texano. Desde los primeros 10 minutos de la final, el Dynamo impuso condiciones con un par de llegadas que ya auguraban el resultado futuro.

Fue en el minuto 25 cuando Griffin Dorsey, desde la banda derecha y poco después del filo del área grande, metió un disparo con gran potencia que se coló en las redes del Inter.

Poco después, al minuto 33, los de Houston desbordaron ahora por su banda izquierda, sólo para ver cómo uno de sus jugadores caía en el área por una falta de DeAndre Yedlin, hoy capitán del Inter. Entonces, el penal lo cobró con éxito Amine Bassi para dejar el marcador 2-0.

¡Uno más! El Houston Dynamo pone el 2-0 contra el Inter Miami por la vía penal

El Houston Dynamo anotó el 2-0 al minuto 33 en la final de la US Open Cup contra el Inter Miami.

El anotador fue Amine Bassi, quien desde el punto penal marcó el segundo en los tableros para el Dynamo.

¡Gol del Houston Dynamo! Griffin Dorsey pone el 1-0 contra el Inter Miami

El Houston Dynamo se puso al frente en la final de la US Open Cup frente al Inter Miami al minuto 25.

El gol fue de Griffin Dorsey, quien desde la banda derecha, al filo del área grande, metió un disparo fulminate hasta las redes.

Hasta ese momento, el partido ha sido dominado por los de Houston y el Inter no ha tenido ni una sola oportunidad de verdadero peligro.

Comienza la final de la US Open Cup entre Inter Miami y Houston Dynamo

La final de la US Open Cup entre el Inter Miami y el Houston Dynamo dio inicio este miércoles poco después de las 8:30 pm ET.

Las ausencias más importantes son para el Inter, que tiene como bajas al astro argentino Lionel Messi y al defensa español Jordi Alba.

De no haber ganador en los primeros 90 minutos, el encuentro se va a tiempos extra y luego a penales.

Sigue aquí las novedades más importantes del encuentro.

Estas son las alineaciones de Inter Miami y Houston Dynamo para la final de la US Open Cup

El Inter Miami y el Houston Dynamo están a punto de jugar la final de la US Open Cup 2022-2023.

Ambas escuadras confirmaron sus alineaciones iniciales. Por parte de Houston, van con cuadro completo, incluido el mexicano Héctor Herrera como titular. En tanto, la gran ausencia del Inter y de la final en general es Lionel Messi, que no jugará el partido debido a la lesión que tuvo la semana pasada.

Estas son las formaciones de cada club:

Lionel Messi no jugará la final de la US Open Cup contra el Houston Dynamo

El Inter Miami confirmó su alineación de este miércoles para la final de la US Open Cup, donde la principal noticia es que el astro argentino Lionel Messi no jugará ningún minuto en este partido.

Messi no aparece en la alineación titular ni en la banca del club de Miami, por lo que no contará con participación.

Messi no logró recuperarse completamente de una lesión que sufrió en el primer tiempo del partido frente a Toronto FC hace una semana.

Messi no va de titular frente al Houston Dynamo en la final de la US Open Cup, reportan medios

La playera del Inter Miami para la final de la US Open Cup. (Crédito: Twiter Inter Miami @InterMiamiCF)

El astro argentino Lionel Messi no arrancará como titular en la final de la US Open Cup de este miércoles entre el Inter Miami y el Houston Dynamo, de acuerdo con el medio Claro Sports.

Según el reporte del medio desde el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida, Messi no logró recuperarse completamente de una lesión que sufrió en el primer tiempo del partido frente a Toronto FC hace una semana.

El medio indicó que Messi estararía en la banca del Inter Miami, con la posibilidad de jugar en el segundo tiempo; sin embargo, el Inter Miami confirmó que el argentino no disputará ningún minuto en la final.

Este partido es la segunda final que disputa el Inter Miami en poco más de un mes, luego de que el pasado 19 de agosto ganara el título de la Leagues Cup.

La final de la US Open Cup está programada para comenzar a las 8:30 pm, hora de Miami, en el DRV PNK Stadium.

A qué hora y cómo ver el Inter Miami - Houston Dynamo FC

Por Gilles Salomone
Messi buscará su segundo título con Inter Miami, aunque su presencia en la final de la US Cup está en duda.

Lionel Messi antes del partido entre Toronto FC e Inter Miami CF en el DRV PNK Stadium el 20 de septiembre de 2023 en Fort Lauderdale, Florida. (Foto de Carmen Mandato/Getty Images)

Movistar + en España

¿Cuánto dinero gana y qué más obtiene el campeón de la US Open Cup?

El Inter Miami jugará la final de la US Open Cup 2022-2023 contra el Houston Dynamo. (Foto: Andy Lyons/Getty Images)

Según la federación del fútbol estadounidense US Soccer, el ganador de la US Open Cup se lleva lo siguiente:

• Un lugar en la siguiente Liga de Campeones de la Concacaf. Si el ganador ya consiguió su lugar a ese torneo por otra vía (mediante la MLS, por ejemplo), la plaza en la también llamada Concachampions se la lleva el otro finalista.
  • Un premio en dinero de al menos US$ 300.000. La US Soccer indica que el monto aún no se define para esta edición, pero enfatiza que el premio de la competición del año pasado fue de US$ 300.000. En tanto, el otro finalista se lleva US$ 100.000.

¿Qué es la US Open Cup que juega Messi este miércoles?

El logo de la US Open Cup. (Crédito: mlssoccer.com)

La final de la US Open Cup 2022-2023 se juega entre el Inter Miami y el Houston Dynamo. (Crédito: mlssoccer.com)

La US Open Cup es un torneo que el año próximo cumplirá 110 años de antigüedad. La primera vez que esta competencia vio coronarse a un equipo fue en la temporada 1913-1914, de acuerdo con US Soccer, la federación del fútbol estadounidense.

Desde 1999, el torneo lleva como nombre completo "Lamar Hunt US Open Cup", a manera de homenaje al "pionero del fútbol estadounidense Lamar Hunt", según indica la federación.

En este torneo puede participar cualquier equipo, profesional o amateur, que esté afiliado a la US Soccer. Esto la hace similar a la FA Cup, campeonato donde participan todos los equipos de Inglaterra.

En la edición 2022-2023, los equipos que llegaron a la final son Inter Miami y Houston Dynamo.