LIVE BLOG Copa América 2024

Resumen y resultado del Argentina (2)- (0) Canadá en la Copa América 2024

Seguidores de Argentina animan antes del partido del Grupo A de la Copa América 2024 entre Argentina y Canadá en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, Georgia, el 20 de junio de 2024. (Crédito: CHARLY TRIBALLEAU/AFP vía Getty Images)

16 posts

Hace 6 días

¡Gol de Argentina! Lautaro Martínez se redime y anota contra Canadá. El partido finaliza 2-0 en el inicio de la Copa América 2024

Tras múltiples ocasiones de gol de Argentina, el delantero Lautaro Martínez finalmente logró anotar el segundo para la albiceleste al minuto 88.

Luego de una ocasión clara fallada (un mano a mano frente al arquero canadiense Maxime Crépeau), Martínez recibió un pase de Lionel Messi dentro del área y metió un disparo que pasó por debajo de las piernas de Crépeau hasta llegar al fondo de las redes.

Hace 6 días

¡Argentina falla dos más! Messi y Lautaro se pierden ocasiones claras contra el portero canadiense Maxime Crépeau

Argentina ya podría ir ganando por más diferencia el partido inaugural de Copa América 2024 contra Canadá, pero el astro Lionel Messi no ha tenido su mejor partido.

Luego de la ocasión fallada antes del minuto 65, Messi tuvo otro mano a mano frente al arquero canadiense Maxime Crépeau, pero el disparo del capitán se fue por un costado tras un gran achique del meta.

En el minuto 82, la albiceleste tuvo nuevamente otra ocasión clara, esta vez en pies de Lautaro Martínez, quien disparó muy ligero ante un Crépeau que adivinó el tiro.

Hace 6 días

Messi falla el 2-0 para Argentina y Canadá desperdicia una ocasión para el empate

Al minuto 65, tanto Argentina como Canadá volvieron a tener oportunidades para sumar un gol a su marcador.

Por la albiceleste, Lionel Messi tuvo una muy clara para meter el 2-0: realizó un amague en el área grande que dejó en el piso al arquero canadiense, pero no remató con potencia para hacer la anotación.

En tanto, un par de minutos después, la selección de Canadá desperdició dos oportunidades en el área de Emiliano Martínez para empatar el encuentro.

Hace 6 días

¡Gol de Argentina! Julián Álvarez anota el 1-0 contra Canadá

Julian Álvarez celebra el primer gol de Argentina contra Canadá en la Copa América 2024. (Crédito: CHARLY TRIBALLEAU/AFP vía Getty Images)

Al minuto 49, el delantero argentino Julián Álvarez anotó el primer gol del partido contra Canadá y, por ende, de toda la Copa América 2024.

Alexis Mac Allister recibió el balón dentro del área chica, el portero canadiense lo derribó, pero antes de que se marcara penal, Álvarez aprovechó el rebote y la mandó dentro de las redes.

El juego ya supera los 50 minutos.

Hace 6 días

Argentina y Canadá han tenido oportunidades de gol, pero el juego se enfrasca en el medio campo

Tras medio tiempo de partido, Argentina y Canadá han dado un buen espectáculo en el encuentro inaugural de la Copa América 2024, con oportunidades de gol para ambas selecciones.

Si bien Argentina dominó al inicio y Canadá al final de la primera mitad, el duelo se ha enfrascado sobre todo en medio campo, como se puede observar en el siguiente mapa de calor de DataFactory.

Hace 6 días

¡Canadá, a punto de abrir el marcador! El "Dibu" Martínez salva a la albiceleste antes del fin del primer tiempo

Antes del final del primero tiempo, Canadá estuvo a punto de abrir el marcador contra Argentina en el partido inaugural de la Copa América 2024.

Tras un desborde por la banda derecha de Canadá, Eustaquio remató un centro con la cabeza, pero Emiliano "Dibu" Martínez hizo una gran atajada.

El balón le quedó al capitán Alphonso Davies, quien remató de volea, pero salió de la cancha.

Acaba la primera mitad con marcador 0-0.

Hace 6 días

Argentina lidera en posesión del balón, pero Canadá equilibra en tiros al arco

Al minuto 30 del partido inaugural de Copa América, la selección de Argentina lidera en posesión del balón, con más del 60% del total.

Además, la albiceleste ha estado más cerca del gol que Canadá, al menos en dos ocasiones; sin embargo, el equipo de la hoja de maple mantiene el equilibro del partido en tiros totales, al acumular cuatro (el último el de mayo peligro) al igual que Argentina.

Pasada la media hora del encuentro, Canadá luce cada vez más peligroso.

Hace 6 días

¡Gran arranque de Argentina! Di María y Messi estuvieron cerca del primer gol contra Canadá

En los primeros minutos del partido, Argentina ya tuvo ocasiones para anotar, con la más clara para Ángel Di María, que condujo el balón desde propio campo para llegar al área rival, pero en el mano a mano el portero canadiense.

Lionel Messi también estuvo cerca con un disparo desde la banda izquierda, pero se marcó fuera de lugar.

Canadá, por su parte, ya generó un disparo peligroso, pero se estrelló en la defensa.

Pasamos los 10 minutos del encuentro. Todo se mantiene en ceros.

Hace 6 días

¡Comienza la Copa América 2024! Sigue aquí las acciones entre Argentina y Canadá, minuto a minuto

La Copa América 2024 inició este jueves por la noche en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

Sigue aquí las acciones en vivo:

Hace 7 días

Así calientan Argentina y Canadá previo al inicio de la Copa América 2024

Las selecciones de Argentina y Canadá ya salieron al campo de juego para el partido inaugural de la Copa América 2024.

Así lucen en el calentamiento:

(Crédito: CHARLY TRIBALLEAU/AFP vía Getty Images)

Jugadores de Canadá y Argentina calientan antes del partido del Grupo A de la Copa América 2024 entre Argentina y Canadá en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, Georgia, el 20 de junio de 2024. (Crédito: CHARLY TRIBALLEAU/AFP vía Getty Images)

Hace 7 días

Los números de Messi con la selección de Argentina: partidos, goles, títulos

Messi: “Me cuesta hablar de mi abuela, es muy especial”Crédito: Getty Images

El astro del fútbol Lionel Messi ganó el Mundial de Qatar 2022 en una estupenda forma con la selección de Argentina. Ahora busca repetir el título de Copa América con la albiceleste y quizá empezar a dar cierre a una de las mejores carreras en la historia del fútbol.

El astro argentino jugó todos los encuentros del Mundial de Qatar y marcó 7 goles, incluyendo el anotado a en la final contra Francia, e hizo tres asistencias. Y desde entonces, entre eliminatorias al Mundial 2026 (tres anotaciones) y amistosos (siete goles), no ha dejado su marca goleadora.

Suma 108 goles con la selección de Argentina, un récord. En Copa América lleva 13 goles y busca en Estados Unidos ampliar ese número.

Eso sí: su liderazgo va más allá de los números: es un referente no solo en la cancha, sino de toda una época.

Datos de Lionel Messi con Argentina

Debut con la selección mayor: 17 de agosto de 2005, cuando Messi tenía 18 años, según con el sitio especializado Transfermarkt.

Número de partidos con Argentina desde entonces hasta la fecha: 182

Son 65 en eliminatorias al Mundial, 56 amistosos, 34 en Copa América, 26 en Mundiales y uno en la Copa de Campeones Conmebol-UEFA (Finalissima).

Goles: 108 con Argentina.

Goles en Mundiales: 13.

Asistencias en Mundiales: 8.

Participación en goles de Mundiales: 20. Messi superó a Miroslav Klose, Ronaldo el fenómeno y Gerd Müller como el futbolista con más participaciones directas en goles de Mundiales: con 12 anotaciones y 8 asistencias, rompe otro récord.

Balones de Oro en Mundiales: 2, en Brasil 2014 y Qatar 2022.

Competencias en las que ha anotado: Messi acumula más goles en amistosos internacionales, con un total de 51; después, le siguen las eliminatorias de Conmebol, con 31 anotaciones; después, tiene 13 dianas en Copa América; y en Mundiales son 13 goles.

Títulos: Copa del Mundo con Argentina sub 20 (2005), medalla de oro olímpica (2008), Copa América (2021), la "Finalissima" (2022) y el Mundial de Qatar 2022.

Partidos en Mundiales: 26, es el futbolista con más partidos jugados. Histórico.

Da clic aquí para leer la nota completa.

Hace 7 días

Estas son las alineaciones titulares de Argentina y Canadá para el partido inaugural de la Copa América 2024

Las alineaciones que jugarán el partido inaugural de la Copa América 2024 ya están listas.

Por parte de Argentina, nada nuevo: los 11 hombres que salen al campo están liderados por Lionel Messi.

Del lado canadiense, la formación tiene como capitán a Alphonso Davies.

Hace 7 días

¿A qué hora y cómo ver en vivo el partido Argentina vs. Canadá de Copa América 2024?

El partido se juega este jueves en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia.

Hace 7 días

Los países que más veces han ganado la Copa América en la historia: ¿quién ganó más?

Por Hugo Manu Correa
argentina uruguay copa america

(Crédito: Getty Images)

Argentina y Uruguay son los máximos ganadores del torneo más añejo del fútbol a nivel mundial. Las 15 coronas de Copa América que detentan cada uno, hablan del poder futbolístico de la Celeste y la Albiceleste.

En el certamen continental disputaron 35 partidos, con 15 victorias de Argentina, 13 de Uruguay y 4 empates.

La Copa América corre como un poderoso amazonas dentro del océano que los contiene en la historia de ambos titanes del fútbol mundial. En ese sentido, el historial general indica que han disputado entre sí 195 partidos, con 91 victorias para Argentina, 58 para Uruguay y 46 encuentros terminaron igualados.

El Río de la Plata más que separarlos los une. Tanto como el mate, el tango y el fútbol. El idioma, costumbres y el deporte rey los han amarrado por siempre. Solo 90 minutos en los que se enfrentan la rivalidad los separa, los exacerba y al son de dos gladiadores batallan para luego deponer armas y caminar hermanados. Uruguay y Argentina son dos colosos del fútbol mundial. Sus nombres son la mismísima piedra fundacional del balompié, prosiguieron haciendo historia y en la actualidad los tiene como productoras de jugadores con los cuales riegan los estadios de todo el mundo.